Klassenarbeitsplan für den E-Jahrgang

Klassenarbeitsplan für den Q1-Jahrgang

Klassenarbeitsplan für den Q2-Jahrgang

Liebe Besucherinnen und Besucher der neuen Schulhomepage,

wir freuen uns sehr darüber, Euch und Ihnen zum neuen Schuljahr eine frische, moderne und übersichtliche Internetseite mit neuem Design und neuen Funktionen präsentieren zu dürfen!

Über das Menü lassen sich viele Informationen zu den verschiedenen Bereichen unserer Schule finden. Gleich auf der Startseite liefern aktuelle Beiträge ein umfassendes Bild über Veranstaltungen und Ereignisse. Über Texte und Bildergalerien bekommt man einen vielseitigen Einblick in unser buntes Schulleben.

Unsere Schulhomepage ist nicht von einer professionellen Agentur erstellt worden, sondern ist ganz “hausgemacht”. Ein engagiertes Schüler-Lehrer-Team feilte während des letzten Schuljahres am Erscheinungsbild der Homepage und pflegte Informationen und Funktionen ein.

Die Seite lenkt den Blick nicht nur auf das Wesentliche, sondern passt sich auch automatisch an die Bildschirmgröße an. So sieht unsere Homepage immer toll aus, ganz egal, von welchem Gerät die Seite aufgerufen wird.

Für ein erstes Feedback sind wir unter homepage@bismarckschule-elmshorn.de erreichbar.

Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern viel Spaß beim Stöbern und Erkunden!

Der in diesem Schuljahr neugegründete Lehrer-Eltern-Schüler-Chor der Bismarckschule würde sich über viele neue engagierte Sängerinnen und Sänger freuen.

Die wöchentliche Probe findet dienstags von 19 bis 20 Uhr im großen Musikraum statt.

Im neuen Schuljahr starten wir am Dienstag, dem 20.9.!

Achtung!!! Am 27.9. findet

keine Chorprobe statt!!!

Der Cafeteria-Verein besteht aus ca. 57 Müttern und Vätern von Schülerinnen und Schülern der Bismarckschule, die ehrenamtlich in der Cafeteria tätig sind. Wir arbeiten montags bis freitags in 2er- und 3er-Teams. Die Dienstzeit liegt incl. Vor- und Nachbereitung jeweils zwischen 8:30 Uhr und 12:00 Uhr.

Leider haben uns in den letzten Monaten einige Helfer verlassen, so dass der durchgängige Betrieb nicht mehr gewährleistet werden kann, insbesondere während der derzeitigen Krankheitszeit. Wir benötigen daher Ihre Hilfe!

Ihr Einsatz wäre einmal monatlich an einem Wochentag Ihrer Wahl. Die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben, so dass auch ein Tausch untereinander möglich ist. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Im Namen des Cafeteria-Teams freuen wir uns auf die gemeinsame Zusammenarbeit. cafeteria.bs@me.com

Die Unterlagen für das Betriebs- und das Wirtschaftspraktikum 2017 haben wir im Bereich „Service“ zur Verfügung gestellt.
Alle unsere Lehrer sind unter der e-mail Adresse „Lehrerkürzel@bismarckschule.sh.lo-net2.de“ erreichbar. Eine Liste der Lehrerkurzzeichen finden Sie hier.

Termine

Elterninformationsabend zum Internationalen Jugendprogramm 5. Okt 2016 19:30 im Musikraum
Sitzung des Schulelternbeirats 11. Okt 2016 19:30 in der Mensa
Herbstferien 17. Okt 2016 - 28. Okt 2016