die-neustarter-min

Die Start- und Verleihfeier 2016 des Internationalen Jugendprogramms

In diesem Jahr fand die Start- und Verleihfeier des Internationalen Jugendprogramms in der Aula der EBS am 21. November statt. Viele Neustarter, Auszuzeichnende, Lehrkräfte, Helfer und stolze Eltern genossen die Vorstellung, in der nicht nur das Jugendprogramm im Mittelpunkt stand.

Beim Internationalen Jugendprogramm dürfen ab der achten Klasse Schüler und Schülerinnen teilnehmen und auf der Bronze-, Silber- und Goldstufe ihr Können unter Beweis stellen. Drei Teilbereiche (Fitness, Talent und sozialer Dienst) müssen über einen bestimmten Zeitraum abgedeckt werden und als krönenden Abschluss jeder Stufe nehmen die Schüler und Schülerinnen an zwei mehrtägigen Expeditionen teil, wobei die Teilnehmer von Lehrkräften und Helfern tatkräftig unterstützt werden.

Dieses Jahr gab es 31 Neustarter der Anbieterstelle der Bismarckschule, die an dem Internationalen Jugendprogramm („The Duke of Edinburgh’s International Award“) teilnehmen.

Auf der Bronzestufe wurden Ruben Koschel, Mirja Matern, Peer Pöhlmann, Bjarne Thormählen, Scheroan Zibari, Niklas Boldt, Paul Johannes Rambow, Oliver Vollborn, Felix Wagner, Clara Neumann, Maria Gerteis, Vivien Podgorski, Ani-Louise Snoyeck, Lisa-Marie Harnau, Sophie Heydorn, Merle Mohr, Sarah Neubauer, Angelina Tramm und Freya Wichmann ausgezeichnet.

Durch unsere Showacts der Bismarckschule wurde der Abend sportlich, künstlerisch und musikalisch untermalt. Alennah Stoldt und Luisa Stick zeigten eine Einrad Paarkür, mit der sie auch auf der Weltmeisterschaft in Spanien teilgenommen haben, und die Schülerband „Kellerkinder“ (Till Dienemann, Leo Kamin, Christopher Kolberg, Lars Küstner, Friederike Ortmann und Jakob Zekert) gaben eine schöne Version des Liedes „Spirits“ von den „Strumbellas“ zum Besten.

Einen großen Dank gilt den Lehrern Martina Fries, Till Krügel, Brinja Hahn und Jochen Glindemann, die das Programm zurzeit an der Schule anbieten und jede Gruppe unterstützen.

Wir gratulieren den Ausgezeichneten für ihre hervorragenden Leistungen und wünschen den Neustartern viel Spaß!

Laura Weise Q2d, Helferin und auf der Goldstufe tätig.

Herbstferien 14. Okt 2017 - 29. Okt 2017
Schulentwicklungstag 30. Okt 2017