Stiftungen

Die Bismarckschule ist in der glücklichen Lage, durch drei Stiftungen unterstützt zu werden:

• Die Ernst-Hermann-Kölln-Stiftung
  • Die Walter-Stich-Stiftung
  • Die Stiftung zur Förderung internationaler Beziehungen.

Das Stiftungskapital beträgt insgesamt über 250.000 €.

Die Ernst-Hermann-Kölln-Stiftung und die Walter-Stich-Stiftung haben es sich zur Aufgabe gemacht, besonders begabte und leistungsstarke Schüler, die sich zudem über den Unterricht hinaus für die Schulgemeinschaft engagieren, zu fördern. Mit Hilfe eines Stipendiums in Höhe von 550€ erhalten sie die Möglichkeit, während eines Studienaufenthalts ihrer Wahl, z.B. in einer Institution der Wirtschaft, Forschung oder Kultur, Erfahrungen in einem Berufsfeld zu sammeln. Die dritte Stiftung dient der Förderung und Pflege internationaler Austauschmaßnahmen der Schule.

Angelika Tauring-Meisner

Mündl. Abitur, unterrichtsfrei für die Klassen 5 bis 9 26. Jun 2017 - 28. Jun 2017
Abiball 1. Jul 2017 18:00 Hühnerposten
„Perspektiven“, Premiere des WPK-Theater 8 4. Jul 2017 19:30 in der Aula