Bismarckschule - Zukunftsschule

Bereits seit 2007 ist unsere Schule als „Zukunftsschule.SH“ vom Institut für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein“ (IQSH) anerkannt. Zukunftsschule.SH ist ein Auszeichnungssystem zur Förderung der Bildung für nachhaltige Entwicklung an den Schulen des Landes Schleswig- Holstein.

Die Bismarckschule wurde 2010, 2011 und 2012 für ihr Engagement im Bereich „Internationales Jugendprogramm“, ihre Zusammenarbeit mit „Viva con Agua“ und für die Umweltchemie AG in der zweiten Auszeichnungsstufe „Wir arbeiten im Netzwerk“ ausgezeichnet.

2014 wurde die Schule erneut auf dieser Stufe ausgezeichnet für die Arbeit am Jugendprogramm, das Peer-to-peer-Projekt „Fair statt fies“ und die Arbeit der Schülerfirma im 12. Jahrgang.

Die Auszeichnungen haben ihren „Ehrenplatz“ an der rechten Wand neben der Treppe des Haupteingangs.

Logo Zukunftsschule
Sommerferien 22. Jul 2017 - 2. Sep 2017 00:00