DSC_0515-min

Wir begrüßen unsere Neuen!

Auch in diesem Jahr freut sich die Bismarckschule über viele neue Schülerinnen und Schüler in den 5. Klassen.
Am 6. September wurden 144 Schülerinnen und Schüler in zwei feierlichen Veranstaltungen eingeschult.

Die Klassen a, b und c – unsere neuen Bläserklassen – wurden musikalisch von der Junior BigBand unter der Leitung von Herrn Fankhänel mit „Dynamite“ und „Satin Doll“ begrüßt. Für die Klassen d, e und f sangen und spielten der Unterstufenchor und das Unterstufenorchester unter der Leitung von Frau Leupold und von Herrn Wichmann „Same old love“. Auch die Violinis unter der Leitung von Frau Lawrenz stellten sich musikalisch mit „Rock it“ vor. Die Bühne war teilweise fast zu klein für all die begeistert und talentiert musizierenden Schülerinnen und Schüler.  Außerdem zeigte der Kurs Darstellendes Spiel von Frau Gätje mit einer szenischen Lesung des Erich Kästner Gedichtes „Die Sache mit den Klößen“ auf sehr humorvolle Art, wohin Angeberei manchmal führen kann. Alle Beiträge wurden zu Recht mit viel Applaus honoriert.

Nach einigen begrüßenden Worten durch Herrn Rosteck, die Elternvertreterinnen Frau Manthey bzw. Frau Hohmann und die Orientierungsstufenleiterin Frau Schwartz-Hafter nahmen die neuen Klassenlehrerinnen und –lehrer Herr Kunstmann (5a), Frau Schäfer (5b), Frau Clasen (5c), Herr Schollmeyer(5d), Frau Jenschewski (5e) und Frau Fries (5f) zusammen mit den Paten aus dem Q1-Jahrgang ihre mehr oder minder aufgeregten Schülerinnen und Schüler auf der Bühne der Aula in Empfang. Als Geschenk des Schulvereins erhielten die neuen „Bismarcker“ einen Markierstift mit der Aufschrift „Bismar(c)ker“.

Ein großes Dankeschön geht an alle Beteiligten auf der Bühne und hinter dem Technik-Pult,  an das Cafeteria-Team, das Schülerbücherei –Team, das Sekretariat und unsere Hausmeister für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung.

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen,

wir freuen uns, dass ihr da seid, und wünschen euch eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bismarckschule!

Birgit Schwartz-Hafter und Jochen Glindemann

Herbstferien 14. Okt 2017 - 29. Okt 2017