Der Wittenberge-Austausch

Auch dieses Jahr nahmen neun Schüler und Schülerinnen während unserer Herbstferien am Austausch nach Wittenberge teil. Wir waren dort zu Besuch bei den Schülerinnen des Marie-Curie-Gymnasiums. Eine Woche lang konnten wir vormittags an der Projektwoche teilnehmen. Die meisten waren im Schwimmprojekt, die anderen waren in Kunst-, Geographie- und Tanzprojekten. Unsere Eindrücke waren sehr positiv, wir haben uns sehr gut mit den Gastfamilien verstanden und waren nachmittags oft mit ihnen unterwegs, zum Beispiel zum Bowlen oder im Kino. Sehr erstaunt waren wir darüber, dass es dort zwei Schulgebäude gab und diese etwas weiter voneinander entfernt waren. Insgesamt hat uns die Woche sehr gefallen und wir waren glücklich als wir am Präsentationstag wieder für zwei Tage dort waren. Am Präsentationstag wurden alle Projekte den Eltern, Verwandten und Freunden vorgestellt. Wir freuen uns schon auf den Gegenbesuch im Juni 2019, wenn die Austauschschüler zu uns kommen.

Jennifer Kloster, Jonna Ewert und Sina Thormählen Jahrgang 8

Wirtschaftspraktikum des Q1-Jahrgangs 25. Mrz 2019 - 3. Apr 2019