Die Welt in deiner Hand!

Wir, der WiPo-WP-Kurs aus dem 9. Jahrgang, haben die Firma „handmape“ gegründet.

Aus den alten Geschichtskarten der Schule produzieren wir neue, moderne Trage- und Federtaschen. Zunächst entstanden Abteilungen, welche sich um die Themen Produktion, Verwaltung, Marketing, Finanzen und den Vorstand kümmern. Nachdem wir unser Produkt entwickelt hatten, durften einige Schüler an einem Seminar teilnehmen, um mehr über die Firmengründung zu erfahren. Um unsere Produkte fertigzustellen, mussten wir bestimmte Materialien bestellen, wie zum Beispiel Reißverschlüsse oder Gurte, und da wir kein Geld hatten, mussten wir, bevor wir unsere Materialien bestellen konnten, Anteile des Unternehmens verkaufen.

Die Aktionäre haben wir dann im Februar zu einem Treffen eingeladen, bei dem wir ihnen das Unternehmen und die einzelnen Abteilungen vorgestellt haben. Vier Tage später eröffneten wir dann einen Stand beim Tag der offenen Tür, wo wir unser Unternehmen und unsere Produkte vorgestellt und weitere Bestellungen entgegen genommen haben. Alle, die sich so eine Tasche zulegen wollen, können nun eine E-Mail an

handmape.schuelerfirma@gmail.com senden.

Wir freuen uns auf neue Bestellungen!

Antonia & Marc

Führungen durch die Schule 25. Mai 2018 16:00 in der Bismarckschule
Ehrung der silbernen und goldenen Abiturienten 25. Mai 2018 17:00 in der Aula
Nordexpedition des Jugendprogramms 7. Jun 2018 - 10. Jun 2018 00:00