Standardlogo_Oberbild

JuniorAkademie in Schleswig-Holstein

Auch in diesem Schuljahr werden wieder JuniorAkademien in den Sommerferien 2020 angeboten, an denen sich Schülerinnen und Schüler um eine Teilnahme bewerben können. Die JuniorAkademien in Schleswig-Holstein sind ein Förderprogramm für begabte Schülerinnen und Schüler außerhalb des regulären Schulunterrichts und bieten den Teilnehmenden Herausforderungen an, die weit über den Möglichkeiten des schulischen Umfelds liegen.

Für den 6. und 7. Jahrgang wird eine 10-tägige JuniorAkademie in Bad Segeberg angeboten, während eine 14-tägige JuniorAkademie für den 8., 9. und E-Jahrgang in St. Peter-Ording stattfindet. Innerhalb dieser Akademien wählen die Schülerinnen und Schüler einen Kurs ihrer Neigung aus den Bereichen Ästhetik, Geisteswissenschaften oder MINT, in dem sie mit anderen Schülerinnen und Schüler projektartig arbeiten. Die fachliche Arbeit in den Kursen wird durch ein breites Wahlpflichtangebot ergänzt. Die JuniorAkademien richten sich an besonders leistungsstarke und motivierte Schülerinnen und Schüler. Für weitere Informationen bezüglich des Ablaufs der JuniorAkademie sowie des Bewerbungsverfahrens stehen ich gerne zur Verfügung.

W. Jerzembeck (Koordination für Begabtenförderung)

Wandelkonzert 8. Mai 2020 19:00 in der Bismarckschule
Songnight 15. Mai 2020 19:00 in der Bismarckschule
Nordexpedition des Int. Jugendprogramms 4. Jun 2020 - 7. Jun 2020