Mittwoch, 22. Januar 2020

Ein Schultag wie jeder andere? Nicht an der Bismarckschule!

Merkwürdig gekleidete Schülergruppen durchstreifen das Schulgebäude: Ringel-T-Shirt, blau-weiß-rote Kleidung, Baskenmütze, hier ein Baguette keck unter dem Arm, dort ein imposanter Schnurrbart… Köstlicher Crêpeduft liegt in der Luft; französische Musik erklingt…Si tu m’appelles

Die Bismarckschule feiert wie in jedem Jahr den deutsch-französischen Tag!

Ein Französischkurs aus dem E-Jahrgang überlegt sich verschiedene Quizze und szenische Spiele für die Französischklassen 7 und 8. Die 7a backt in den Pausen ununterbrochen crêpes – die Nachfrage ist groß! Und im Weltraum finden sich Schülerinnen und Schüler des E-Jahrgangs ein, um ihre DELF B1 Diplome in Empfang zu nehmen: félicitations!

Wie in jedem Jahr findet am 22. Januar auch der Vorlesewettbewerb en français statt. Über liebevoll ausgesuchte und verpackte Geschenke der Deutsch-Französischen-Gesellschaft Elmshorn dürfen sich in diesem Jahr Amina Giesler (7d), Anne Sander (8e) und Chiara Bluhm ( Q1a) freuen. Bravo, bien fait!

Vive l’amitié franco-allemande! A la prochaine!

Abiturjubiläum bis auf weiteres verschoben 5. Jun 2020
Mündliches Abitur (unterrichtsfrei) 8. Jun 2020 - 12. Jun 2020 in der Bismarckschule
Sommerferien 29. Jun 2020 - 8. Aug 2020