Neues aus der Oberstufenbücherei

Seit Beginn dieses Schuljahrs hat sich aus Schülerinnen und Schülern der gesellschaftswissenschaftlichen Profile des E-Jahrgangs und den beiden Bibliothekslehrkräften Frau Micolowsky und Herrn Teclaw ein neues Team gebildet, das an einer Neuorganisation der Bibliothek arbeitet.

Ziel dieses Teams ist es, die Bibliothek attraktiver und schülerfreundlicher zu gestalten.

Darunter ist u.a. Folgendes zu verstehen…

• die Bücherei als Arbeitsraum für die Oberstufe zu nutzen,
  • die Möglichkeit für jeden Schüler, PCs, Laptops, Lexika, Fachbücher und Sekundärliteratur zu nutzen,
  • den Zugang zur Bücherei auch außerhalb der Öffnungszeiten und Pausen zu ermöglichen,
  • Seminarapparate für die Oberstufenkurse zu nutzen,
  • Bücher digital entleihen zu können

Wer sich gerne an der weiteren Planung und Umsetzung beteiligen möchte, ist herzlich eingeladen, jeweils dienstags in der 7. Stunde vorbei zu schauen oder sich bei den Bibliothekslehrkräften per E-Mail zu melden.

Thorben Teclaw für die Bücherei-AG

Keine Veranstaltungen