Schulsieg beim Diercke Wissen 2016

Nördlich von Schottland liegen die Färör(-Inseln). Nenne den Staat, zu dem sie gehören.

Nenne den Fachausdruck für das wallartige Auftürmen von Gesteinsmaterial am Ende eines Gletschers.

Hättet ihr es gewusst? Diese und weitere Aufgaben aus Deutschlands größtem Geographiewettbewerb hat Henrik Sender aus der 9a souverän gemeistert und damit den Sieg an der Bismarckschule erreicht. Nun müssen „nur noch“ zwei Hürden überwunden werden!

Nachdem Henrik den Klassensieg erreichte, konnte er sich gegen die anderen Klassenbesten der Jahrgangsstufen 7 bis 9 durchsetzen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid in Schleswig-Holstein! Damit hat er die Chance, der beste Geographieschüler Deutschlands zu werden.

Mit einem Sieg im Landesfinale würde sich Henrik einen Platz im großen Bundesfinale im Juni in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler Deutschlands gegeneinander antreten.

Wir drücken die Daumen!

Fries, J. Horn

Antworten: Dänemark, Endmoräne

Betriebspraktikum der 9. Klassen 15. Jan 2018 - 26. Jan 2018