Start- und Verleihfeier des Internationalen Jugendprogramms

Am Mittwoch den 21. November letzten Jahres fand in der Aula der Bismarckschule die alljährliche Start- und Verleihfeier des Internationalen Jugendprogramms statt. Eingeladen waren alle weiterführenden Elmshorner Schulen und ‚bekannte‘ Gäste, wie zum Beispiel der Stadtrat Dirk Moritz sowie der stellvertretende Bundesvertreter des internationalen Jugendprogramms.

Am Schluss ihrer Reden ging es dann zu den Neustartern und Absolventen des Internationalen Jugendprogramms über.

Als erstes wurden die zahlreichen Neustarter (69!) auf die Bühne gebeten, um ihre Mappe und die Unterlagen entgegenzunehmen. In diesem Jahr gab es wieder 34 Neustarter der Bismarckschule!

Als nächstes wurden die über 40 Bronzeabsolventen geehrt, in diesem Jahr waren 25 Schüler und Schülerinnen der Bismarckschule dabei.

Danach wurden die 17 Absolventen der Silberstufe geehrt, wovon immerhin drei von der Bismarckschule stammen.

Als letzten Programmpunkt gab es dann die Ehrung der 3 Goldabsolventen. Sie berichteten von ihren Ereignissen und Erfahrungen in Form eines kleinen Theaterstücks. Abschließend ehrte Pitt Frauen, der ehemalige Koordinator des Jugendprogramms in Elmshorn, die drei noch einmal höchst persönlich.

Ein besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr den vielen großartigen Künstler*Innen und der Ton-Technik-AG, die der Start- und Verleihfeier einen tollen Rahmen gaben.

Jannes H. Ed