Groß für Klein2019-09-17T08:40:44+00:00

Groß für Klein

Groß für Klein ist wieder startklar!

Das schulinterne Förderprogramm „ Groß für Klein “ geht jetzt ins vierte Jahr. Die große Nachfrage hat gezeigt, dass das Konzept gut angenommen worden ist.

Auch in diesem Schuljahr haben sich wieder „große“ SchülerInnen der Klassen 10 (9) – 13 bereit erklärt, als LerntrainerInnen in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Französisch, Latein und Physik die „kleinen“ SchülerInnen (Klasse 5 – 8) beim Erreichen ihrer Lernziele durch individuelle Einzelförderung zu unterstützen. Einfacher ausgedrückt: Große geben Kleinen Nachhilfe.

Bei Förderungsbedarf wendet man sich entweder an die Klassen- bzw. Fachlehrkraft oder direkt an die Betreuerinnen von „Groß für Klein“, Frau Clasen oder Frau Schütt. Die vermittelten LerntrainerInnen besprechen mit der Fachlehrkraft die Lernvereinbarung, sodass sie genau über den Inhalt der Nachhilfe informiert sind und ggf. mit Material ausgestattet werden. In Absprache mit dem Förderschüler und dessen Eltern wird ein fester Termin vereinbart. Das Lerntraining findet innerhalb des Schulgebäudes statt. Für eine Förderstunde zahlen die Eltern des Förderschülers einen von „Groß für Klein“ festgelegten Betrag in Höhe von € 9,- an den/die LerntrainerIn.

Projektwoche des WiPo-Profils im Haus Rissen (Institut für Internationale Politik und Wirtschaft) 10. Dez 2019 - 17. Dez 2019
Weihnachtsferien 23. Dez 2019 - 6. Jan 2020
Berlinfahrt Q2-Jahrgang 13. Jan 2020 - 15. Jan 2020