Deutsch2016-11-20T13:13:41+00:00

Deutsch

Für den Unterricht orientieren wir uns am verbindlichen Lehrplan des Landes Schleswig-Holstein. Der Unterricht in der Sekundarstufe I folgt einem schulinternen Fachcurriculum für das Fach Deutsch. Das Fachcurriculum folgt dem Lehrplan und den Fachanforderungen für die Sekundarstufe I, deren Grundlage die Bildungsstandards der MKK sind: www.lernnetz-sh.de/fachanforderungen. Das Fachcurriculum integriert so genannte Orientierungshilfen für G8, die durch das IQSH veröffentlicht wurden: www.IQSH.de. Für den Unterricht in der Oberstufe wurde ein schulinternes Oberstufencurriculum entwickelt. Das Oberstufencurriculum orientiert sich an den Vorgaben für das Zentralabitur/länderübergreifende Abitur. Fächerübergreifender Unterricht findet in fast allen Jahrgangsstufen statt. Die intensive Zusammenarbeit, der regelmäßige fachliche Austausch und gezielte Fortbildungen der Kolleginnen und Kollegen sind für uns selbstverständlich. Neben dem klassischen Deutschunterricht finden regelmäßig folgende Veranstaltungen und Projekte statt. Diese haben einen festen Platz im Verlauf des Schuljahres:

– Märchenerzähler für die 5. Klassen

– Vorlesewettbewerb

– Patenschüler Thalia-Theater

– Nachhilfepatenschaften „Groß für Klein“

Bewerbungstraining Q1 27. Aug 2018 Bismarckschule
Reise- und Themenwoche 27. Aug 2018 - 31. Aug 2018