Dritte Fremdsprache und Wahlpflichtkurse

Seit Jahren entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe entweder für eine dritte Fremdsprache oder für einen Wahlpflichtkurs, der sowohl aus dem musisch-ästhe­tischen, sprachlichen, gesellschaftswissen­schaftlichen, sportlichen oder dem mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich stammen kann.

Wahlpflichtkurse und Spanisch in Jahrgang 8/9 (2020/21)

Die Schülerinnen und Schüler des kommenden 8.  Jahrgangs hatten sich im März für eine dritte Fremdsprache oder für einen Wahl­pflichtkurs (WPK) zu entscheiden. Bezüglich der der Fremd­sprache kam ein Spanischkurs, bei den WPKs kommen insgesamt vier unterschiedliche Kurse zustande. Neu in diesem Jahr ist der Kurs „Stark im Alltag, stark im Sport“, der aufgrund der sehr starken Nachfrage der Schülerinnen und Schüler zweifach angeboten wird.

Nr.FachThema
1InformatikProgrammieren
PhysikElektronik
2DSTheater
3MusikConcert-Band
4Sport IStark im Alltag, stark im Sport
5Sport IIStark im Alltag, stark im Sport

Im kommenden 9. Jahrgang des Schuljahres 2020/21 läuft der bestehende Spanischkurs weiter. Bei den WPKs kommen alle fünf angebotenen Kurse zustande.

Nr.FachThema
1InformatikRobotik
2WiPoJunior-Firma
3FilmFilm verstehen – Film drehen
4DSTheater
5MusikMusical
6MusikConcert Band

Am Ende der Sommerferien (ab dem 06.08.20) werden die kompletten Kurs- und Teilnehmerlisten im Foyer von Haus 1 ausgehängt.

Michael Kaspar (Stand Juni 2020)

Montag 21. September

• 19:30 – 20:30 Elternabende Eb, Ec