Dritte Fremdsprache und Wahlpflichtkurse

Seit Jahren entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe entweder für eine dritte Fremdsprache oder für einen Wahlpflichtkurs, der sowohl aus dem musisch-ästhe­tischen, sprachlichen, gesellschaftswissen­schaftlichen, sportlichen oder dem mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich stammen kann.

Wahlpflichtkurse und Spanisch als 3. Fremdsprache im 9. Jahrgang für das Schuljahr 2021/22

Im neunen G9 Jahrgang werden die Wahlpflichtkurse bzw. die 3. Fremdsprache in der Mittelstufe in den Klassen 9 und 10 belegt, so dass für die jetzigen 7. Klassen die Wahl erst im nächsten Schuljahr stattfinden wird.

Zurzeit findet die Online-Wahl der Wahlpflichtkurse des jetzigen 8. Jahrgangs (G8) statt und das vielfältige Kursangebot mit insgesamt fünf unterschiedlichen Themen sieht folgendermaßen aus:

Nr.FachThema
1InformatikRobotik (Herr Kunstmann Km)
2fächerübergreifendElektronik
3DSPeotry Slam (Frau Gätje Gae)
4MusikMusical (Frau SChäfer Sr)
5Deutsch

& Philosophie

Jugend debattiert (Frau Grove Gr)

Utopien (Frau Dannenberg Da)

Der bereits bestehende Spanischkurs wird im Schuljahr 2021/22 fortgeführt.

Zum Ende der Sommerferien werden die kompletten Kurs- und Teilnehmerlisten über IServ veröffentlicht.

Michael Kaspar, Christina Schützeberg (März 2021)

Samstag 17. April

Keine Veranstaltungen gefunden.