Dritte Fremdsprache und Wahlpflichtkurse

Seit Jahren entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe entweder für eine dritte Fremdsprache oder für einen Wahlpflichtkurs, der sowohl aus dem musisch-ästhe­tischen, sprachlichen, gesellschaftswissen­schaftlichen, sportlichen oder dem mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich stammen kann.

WPKs und Spanisch in Jahrgang 9 (2021/22)

Im neuen G9 Jahrgang werden die Wahlpflichtkurse bzw. die 3. Fremdsprache in der Mittelstufe in den Klassen 9 und 10 belegt, so dass für die neuen 8. Klassen die Wahl im Schuljahr 2021/22 stattfinden wird.

Die Online-Wahl der Wahlpflichtkurse des jetzigen 8. Jahrgangs (G8) sind abgeschlossen und wir freuen uns, dass auch in diesem Jahr wieder vorwiegend die erste Wahl berücksichtig werden konnte. Aufgrund der starken Nachfrage, wird der Informatikkurs mit inhaltlich unterschiedlicher Schwerpunktsetzung zweifach eingerichtet. Das Kursangebot für den zukünftigen 9. Jahrgang sieht im Schuljahr 2021/22 folgendermaßen aus:

Nr.FachThemaLehrkraft
1InformatikRobotikHerr Kunstmann (Km)
2InformatikProgrammierenHerr Kaspar (Kp)
3fächerübergreifendEuropaFrau Cords (Cr),
Frau Leubecher
4MusikMusicalSchaefer (Sr)
5Deutsch &
Jugend debattiert
Utopien
Frau Grove (Gro),
Frau Dannenberg (Da)

Der bereits bestehende Spanischkurs wird im Schuljahr 2021/22 fortgeführt. Am Ende der Sommerferien (ab dem 29.07.21) werden die kompletten Kurs- und Teilnehmerlisten im Foyer von Haus 1 ausgehängt.

Michael Kaspar, Christina Schützeberg (März 2021)