„Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…“

Wir begrüßen unsere Neuen!

Auch in diesem ganz besonderen Jahr, nämlich dem Jahr, in dem die Bismarckschule ihren 150. Geburtstag feiert, freut sich die Bismarckschule über viele neue Schülerinnen und Schüler in den 5. Klassen.  Am 13. August wurden 170 Schülerinnen und Schüler in drei feierlichen Veranstaltungen  eingeschult. Die sieben neuen Klassen wurden mit einem Programm aus musikalischen Beiträgen und kleinen Grußworten empfangen. Für die Klassen 5a und 5b – unsere neuen Bläserklassen – spielte die Bigband der Schule unter der Leitung von Herrn Brendemühl „Can`t stop the island“. Die Violinis unter der Leitung von Frau Kunze-Lawrenz begrüßten die Klassen 5c und 5d mit „Rock it“ und bei der Einschulung der Klassen 5e, 5f und 5g traten der Unterstufenchor unter der Leitung von Frau Leupold mit „Das Lied“ und das Orchester unter der Leitung von Herrn Wichmann mit  „Ungarescha“ auf. Die Bühne war fast zu klein für all die begeistert und talentiert musizierenden Schülerinnen und Schüler.
Alle Beiträge wurden zu Recht mit viel Applaus honoriert. Nach einigen begrüßenden Worten durch Herrn Reich, die Vorsitzende des Schulelternbeirates Frau Manthey und die Orientierungsstufenleiterin Frau Schwartz-Hafter nahmen die neuen Klassenlehrerinnen und –lehrer Frau Ahrens (5a), Frau Ehlers (5b), Frau Wüstneck (5c), Herr Herrmann (5d), Frau Schäfer (5e), Frau Heesch (5f) und Frau Werner (5g) zusammen mit den Paten aus der Oberstufe ihre mehr oder minder aufgeregten Schülerinnen und Schüler auf der Bühne der Aula in Empfang. Als Geschenk  erhielten die neuen „Bismarcker“ einen Markierstift mit der Aufschrift „Bismar(c)ker“. Und im Klassenraum wartete noch ein besonderes Geschenk der Vereinigung Ehemaliger, Freunde und Förderer der Bismarckschule auf unseren Jubiläumsjahrgang: ein Exemplar unserer neuen Schulshirts!

Ein großes Dankeschön geht an alle Beteiligten auf der Bühne und hinter dem Technik-Pult,  an das Cafeteria-Team, das Schülerbücherei-Team, das Sekretariat und unsere Hausmeister für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung.

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen, wir freuen uns, dass ihr da seid, und wünschen euch eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bismarckschule!

Birgit Schwartz-Hafter

Projektwoche des WiPo-Profils im Haus Rissen (Institut für Internationale Politik und Wirtschaft) 10. Dez 2019 - 17. Dez 2019
Weihnachtsferien 23. Dez 2019 - 6. Jan 2020
Berlinfahrt Q2-Jahrgang 13. Jan 2020 - 15. Jan 2020