Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…

Wir begrüßen unsere Neuen!

Auch in diesem Jahr freut sich die Bismarckschule über viele neue Schülerinnen und Schüler in den   5. Klassen.  Am 21. August wurden 173 Schülerinnen und Schüler in drei feierlichen Veranstaltungen  eingeschult. Die sieben neuen Klassen wurden mit einem bunten Programm aus musikalischen Beiträgen und einer kleinen Zaubershow begrüßt. Für die Klassen 5a, 5b und 5c – unsere neuen Bläserklassen – spielte die Bigband der Schule unter der Leitung von Herrn Brendemühl „Can`t stop the island“. Die Violinis unter der Leitung von Frau Lawrenz begrüßten die Klassen 5d und 5e mit „Rock it“ und bei der Einschulung der Klassen 5f und 5g traten der Unterstufenchor und das Orchester unter der Leitung von Frau Leupold und von Herrn Wichmann mit „Havanna“ auf. Die Bühne war teilweise fast zu klein für all die begeistert und talentiert musizierenden Schülerinnen und Schüler.  Der Auftritt des Zauberers Elias – im „Hauptberuf“ Schüler der Oberstufe der Bismarckschule – verzauberte alle Anwesenden passend zum Motto des Tages. Alle Beiträge wurden zu Recht mit viel Applaus honoriert. Nach einigen begrüßenden Worten durch Herrn Reich, die Vorsitzende des Schulelternbeirates Frau Manthey und die Orientierungsstufenleiterin Frau Schwartz-Hafter nahmen die neuen Klassenlehrerinnen und -lehrer Frau von Pein (5a), Frau Wiedekamp (5b), Frau Kringel (5c), Frau Clasen (5d), Frau Lawrenz (5e), Herr Wichmann (5f) und Frau Bendixen (5g) zusammen mit den Paten aus dem Q1-Jahrgang ihre mehr oder minder aufgeregten Schülerinnen und Schüler auf der Bühne der Aula in Empfang. Als Geschenk  erhielten die neuen „Bismarcker“ einen Markierstift mit der Aufschrift „Bismar(c)ker“.

Ein großes Dankeschön geht an alle Beteiligten auf der Bühne und hinter dem Technik-Pult,  an das Cafeteria-Team, das Schülerbücherei-Team, das Sekretariat und unsere Hausmeister für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung.

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen,

wir freuen uns, dass ihr da seid, und wünschen euch eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bismarckschule!

Birgit Schwartz-Hafter

Wirtschaftspraktikum des Q1-Jahrgangs 25. Mrz 2019 - 3. Apr 2019