Wir begrüßen unsere Neuen!

Auch in diesem Jahr freut sich die Bismarckschule über viele neue Schülerinnen und Schüler in den 5. Klassen. Am 5. September wurden 142 Schülerinnen und Schüler in zwei feierlichen Veranstaltungen eingeschult.

Die sechs neuen Klassen wurden mit einem bunten Programm aus musikalischen Beiträgen und einem kleinen Theaterstück begrüßt. Es sangen und spielten der Unterstufenchor und das Orchester unter der Leitung von Frau Leupold und von Herrn Wichmann „Human“. Der WPK der 9. Klassen „Concertband“ spielte unter der Leitung von Herrn Brendemühl „Viva la vida“.

Und auch die Violinis unter der Leitung von Frau Lawrenz stellten sich musikalisch mit „Rock it“ vor. Die Bühne war teilweise fast zu klein für all die begeistert und talentiert musizierenden Schülerinnen und Schüler.

Außerdem zeigte der KUS-Kurs „Theater“ der 6. Klassen des letzten Schuljahres in der Regie von Frau Gätje mit dem selbst geschriebenen kleinen Stück „Verrückter erster Schultag“ und einem kleinen Augenzwinkern eine Einschulung und Lehrertypen, wie sie so natürlich nirgendwo vorkommen. Alle Beiträge wurden zu Recht mit viel Applaus honoriert.

Nach einigen begrüßenden Worten durch Herrn Rosteck, den Vorsitzenden des Schulelternbeirates Herrn Lohse und die Orientierungsstufenleiterin Frau Schwartz-Hafter nahmen  die  neuen   Klassenlehrerinnen   und -lehrer Herr Glindemann (5a), Frau Petersen (5b), Frau Sternberg (5c), Frau Schwartz-Hafter (5d), Frau I. Backhaus (5e) und Herr Herrmann (5f) zusammen mit den Paten aus dem Q1-Jahrgang ihre mehr oder minder aufgeregten Schülerinnen und Schüler auf der Bühne der Aula in Empfang.

Als Geschenk des Schulvereins erhielten die neuen „Bismarcker“ einen Markierstift mit der Aufschrift „Bismar(c)ker“.

Ein großes Dankeschön geht an alle Beteiligten auf der Bühne und hinter dem Technik-Pult, an das Cafeteria-Team, das Schülerbücherei-Team, das Sekretariat und unsere Hausmeister für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung.

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen,

wir freuen uns, dass ihr da seid, und wünschen euch eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bismarckschule!

Musik-Austausch in Uckfield 16. Dez 2017 - 20. Dez 2017 Uckfield
Weihnachtsferien 21. Dez 2017 - 7. Jan 2018