Schülervertretung

SV ist die Abkürzung für Schülervertretung und an der Bismarckschule wird sie gebildet aus allen Klassensprechern und allen Interessierten. Gemeinsam vertritt und repräsentiert die SV die gesamte Schülerschaft und steht im Kontakt mit Lehrern, Eltern und der Schulleitung. Innerhalb der SV gibt es verschiedene Ämter, wie die Schülersprecher, Stufensprecher und die Schulvertreter. Landes-, Kreis- und Stadtschülervertreter stehen im Kontakt mit anderen Schulen der Stadt, dem Kreis und sogar in ganz Schleswig-Holstein. Auch an Fach- und Schulkonferenzen dürfen Schüler*innen teilnehmen und haben ein Mitspracherecht. Als Mitglied der SV kann man also einiges bewegen und seine Ideen einbringen. Für Vorschläge, Anliegen, Wünsche und Kritik ist die SV immer sehr offen, um die Schulzeit für alle Schüler*innen so schön wie möglich zu gestalten.

Im aktuellen Schuljahr besetzen folgende Schülerinnen und Schüler Ämter in der Schülervertretung

SV-Präsidentinnen: Kim Leonie Blanck, Pia-Lotta Sötje, Leonie Hinz

Schülersprecher: Joana Lütje, Mathis Horstmann, Lukas Pichlmeier, Jennifer Kloster (unterstützend tätig)

Unterstufensprecher: folgt

Mittelstufensprecher: folgt

Oberstufensprecher: folgt

Vertreter Stadtschülerparlament: L. Blauermel, J. Junge

Vertreter Kreisschülerparlament: L. Brökmann, Y. Charboh

Vertreter Landesschülerparlament: J. Lütje, F. Petersen

KJB: F. Petersen, E. Schippmann

Verbindungslehrer: Frau Hildebrandt, Herr Noske

Schreibt uns gerne eine E-Mail, wenn euch etwas auf dem Herzen liegt. Wenn du dich für deine Schule engagieren möchtest, bist du bei der SV immer herzlich willkommen. Wir freuen uns auf dich!