Schülerbücherei

Du liest viel und gerne? Dann bist du in unserer Schülerbücherei genau richtig. Sie wurde von vielen Freiwilligen unter der Leitung von Herrn Semlies aufgebaut und viele, viele nette Leute haben durch Spenden dazu beigetragen, dass sie sich mit Büchern füllte.
Es stehen dir über 2000 Bücher zu Verfügung, die du dir am Montag und Donnerstag in den Pausen ausleihen kannst. Du darfst dann das Buch für 2 Wochen behalten. Wenn du mal in der Pause Zeit und Lust hast, kannst du dich auch einfach in die gemütlich Lesekissen fallen lassen und die Bücher verschlingen. Falls du ein Buch nicht sofort findest, kann du einfach die ehrenamtlich arbeitenden Mütter und Väter fragen, die dir gerne weiterhelfen. Wenn es das Buch nicht gibt, dann kannst du es auf die Wunschliste setzen lassen.
Das Buch, dass du entliehen hast, war total super? Dann schreibe eine kurze Zusammenfassung, damit andere Leseratten es sich ausleihen und lesen können. Es gibt auch eine Bücherei AG, die sich regelmäßig trifft und sich neue Aktionen überlegt (z.B. das Weihnachtslesen).

Das Büchereiteam freut sich auf deinen Besuch!

Die Öffnungszeiten der neuen Schülerbücherei:
Di. und Do. immer in den großen Pausen

Jugendprogramm-Workshop für Neustarter 27. Apr 2018 - 28. Apr 2018