bismarckschule-elmshorn-front1

Herzlich willkommen!

Sehr geehrte Besucher der Internetseite der Bismarckschule Elmshorn,

heute wie früher ist es Aufgabe einer Schule, Kinder bei der Entwicklung ihrer geistigen, seelischen und körperlichen Fähigkeiten, ihrer individuellen Begabungen und Neigungen zu helfen. Leistungen soll die Schule verlangen, die aber zuvor ermöglicht werden müssen. Um diese Ziele zu erreichen, muss sich Schule am Bewährten orientieren und sich Neuerungen gegenüber kritisch und aufgeschlossen zeigen.

Für uns als Bismarckschule ist es selbstverständlich, dass Schule in erster Linie für Schülerinnen und Schüler da sein soll, da sie es sind, die unsere Gesellschaft in Zukunft verantwortungsvoll gestalten müssen. Nicht von ungefähr wird unsere Schule als modernes Traditionsgymnasium bezeichnet.

Wie die Bismarckschule diese Grundgedanken unseres Schulprogramms in die Praxis umsetzt, möchten wir Ihnen unter anderem auf diesen Internetseiten zeigen, die einen kleinen Überblick über die Besonderheiten dieser Schule geben. Wir hoffen, dass Sie sich auf diesen Seiten, aber auch während unserer Informationsabende und am Tag der offenen Tür einen Eindruck von unserer Schule verschaffen können.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Lehrer der Schule, das Sekretariat, und natürlich auch die Schulleitung gern zur Verfügung.

Peter Rosteck
Schulleiter der Bismarckschule Elmshorn

Logo Zukunftsschule
733-enrichment-logo-schleswig-holstein