22. Januar 2021: Deutsch-Französischer Tag

Aktuelles zu Corona an der Bismarckschule

Die Klassen 5-Q1 lernen bis zum 15.2. in Distanz. Der Q2- Jahrgang wird in Präsenz unterrichtet.

Falls Ihr Kind die Notbetreuung von 8.00-13.00 Uhr in Anspruch nehmen soll, melden Sie den Bedarf bitte telefonisch am Vortag im Sekretariat bis 15.00 an.

Für die Notbetreuung während der beweglichen Ferientagen (01.-03. Februar) melden Sie Ihr Kind bei Bedarf bitte bis Donnerstag den 28. Januar 13.00 Uhr an.

Für den Fall, dass einzelne Klassen oder Lehrkräfte im Zusammenhang mit der
Corona-Pandemie nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, erfolgt der Unterricht in den betroffenen Lerngruppen (teilweise) in Distanz. Bitte lesen Sie hierfür unser Konzept zu Lehren und Lernen in Distanz.

Dieses Konzept können sie hier herunterladen.

Die aktuelle Landesverordnung über besondere Maßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 an Schulen können Sie hier herunterladen

Schulen-Coronaverordnung – SchulencoronaVO

Mitteilungen

leider können in diesem Jahr unsere Informationsveranstaltungen für Eltern von Grundschülerinnen und -schülern der 4. Klassen nicht wie üblich in Präsenz stattfinden.

Sie können aber jetzt schon beim Stöbern hier auf der Homepage eine Fülle von Informationen zu unserer Schule finden. Diese werden wir laufend bis Mitte Februar ergänzen.

Am 16. Februar, dem Termin für den Informationsabend, werden wir Ihnen in der Zeit von 19.00 bis 21.00 Uhr online für Fragen zur Verfügung stehen. Genaueres dazu finden Sie demnächst an dieser Stelle.

Für individuelle Fragen stehen wir Ihnen auch gern telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Birgit Schwartz-Hafter (Orientierungsstufenleitung)

Wenn Sie Ihr Kinde zum kommenden Schuljahr für eine 5. Klasse an unserer Schule anmelden möchten, finden Sie untenstehend wichtige Termine und Hinweise:

Info-Abend für alle Eltern: 16. Februar 19.00- 21.00 Uhr online

Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

Achtung: erweiterter Anmeldezeitraum!

vormittags jeweils von 7.30 bis 14.00 Uhr:

Donnerstag, 18. Februar und Freitag, 19. Februar 2021

Montag, 22. Februar bis Freitag, 26. Februar 2021

Montag, 1.März bis Mittwoch 3. März 2021

nachmittags von 16.00 bis 18.00  Uhr:

Donnerstag, 25. Februar 2021

Bitte bringen Sie – wenn möglich - das Anmeldeformular bereits ausgefüllt mit. Sie finden dieses Formular hier. Bitte beachten Sie die Hinweisschilder und die Hygieneregeln!

Beratungen

Mittwoch, 17. Februar und Donnerstag, 18. Februar 2021 ab 15.00 Uhr

und nach telefonischer Terminvereinbarung

Beratung zu Fragen der Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS): Frau Guttmann nach Terminvereinbarung (telefonisch oder per E-Mail)

Unsere Sozialpädagogin Frau Wingenroth ist von Mo.-Do. zwischen 10.00 und 14.00 telefonisch unter 0162 218 9223 erreichbar. Nach telefonischer Terminabsprache können Gespräche gerne in der Schule stattfinden. Außerdem per Email über lo-net und bismarckschule.org mit dem Kürzel Win.

Mensaplan

Die Mensa bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Das zeichnet uns aus

Slide Slide Slide Slide Slide Slide

Unsere Vereine

Slide Musik in der Bismarckschule e.V. Vereinigung Ehemaliger, Freunde und Förderer der Bismarckschule e.V.

Bläserklassen in 5 und 6